培育年青盐工 海南洋浦传统晒盐技能后继有人_图片频道_海南消息

2018-06-03 05:13

    1200多年前,一群福建莆田的谭姓盐工来到海南儋州洋浦半岛新英湾一带寓居后,便将海滩上一大片火山岩石头凿成晒盐石槽,变“煮海为盐”成“晒海为盐”,取名“盐田村”并假寓下来。

    海南洋浦经济开发区新英湾的千年古盐田著名度越来越大,可大家对海水晒盐流程跟技艺传承,以及洋浦古盐场历史渊源知之甚少。

    洋浦千年古盐田里,正在晒盐泥,40665红灯笼主论坛。南海网记者王全印 摄

    尔后,谭姓盐工的子孙后辈们在这片海滩上逐步开拓了700多亩盐田,凿了7000多个晒盐石槽,这种制盐工艺始终传播至今。

  ,要金管局沽港元买美元来牢固汇价;今次则是;  近日,记者到洋浦经济开发区采访了国度级非遗代表性名目代表性传承人——晒盐技艺(海盐晒制技能)项目标第58代传承人谭政先生。